Иммигранты в США должны говорить по-американски

20:52 07.09.2015 171
Иммигранты в США должны говорить по-американски

Бывшая кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэлин заявила в субботу, что мигранты, прибывшие в США, должны говорить «на американском языке». Внося, таким образом, свою лепту в полемику, открытую Дональдом Трампом и направленную на критику соратника по партии и так рассчитывающего попасть в Белый дом Джеба Буша, позволившего в своей речи употребление… испанского языка.

«Это очень похвально, что Джеб Буш может так бегло говорить по-испански, поскольку у нас очень многочисленное и замечательное испаноязычное население, которое так же вместе с нами участвует в строительстве и становлении Америки», — сказала С. Пэлин в сиэнэновском шоу «State of the Union».

«Но, знаете, с другой стороны, мы можем сделать следующий посыл и заявить: «Хочешь быть в Америке? Тогда первое: нужно быть здесь легально, или не быть вообще. И второе: если ты всё-таки здесь, то давай-ка, говори по-американски! Ну, то есть, я имею в виду, по-английски», — добавила бывшая напарница Джона Маккейна в период избирательной кампании 2008 года.

С. Пэлин, популярная среди консервативно настроенных американцев, сказала, что язык, который понятен всем есть важный объединяющий фактор для нации. Большинство нелегальных мигрантов в США – это выходцы из Мексики и других испаноязычных стран Латинской Америки.

В четверг Буш проигнорировал идею Трампа, что в США люди должны говорить только на английском. Буш, который очень хорошо говорит по-испански и на своих публичных выступлениях часто переключается с одного языка на другой, пообещал, что будет говорить на испанском всегда, когда захочет.

Трамп, наиболее вероятный претендент от республиканцев, чья жесткая позиция по отношению к нелегальной иммиграции является отличительным признаком его участия в гонке кандидатов в президенты, выборы которого состоятся в ноябре 2016 года, заявил: «Мы – нация, говорящая на английском языке!»

Буш, в ответ на уколы в свой адрес, сказал, что Трамп, во время его визита на границу США с Мексикой, своим «мексиканским» ещё больше раздвинул эту границу.

Между тем, Пэлин рассказала Си Эн Эн, что в старших классах она учила испанский язык. «А также французский. Не стоило учить их одновременно, ибо я постоянно в них путалась, пока их изучала», — поделилась бывшая губернатор Аляски.

Пэлин также сказала, что она бы согласилась на пост министра энергетики, при администрации Трампа, если тот победит на выборах.

«Я очень много думаю о департаменте энергетики, потому, что энергетика – это моё дитя. Нефть, газ и все полезные ископаемые. Бог снабдил ими Землю, чтобы человечество пользовалось ими во благо. А вместо этого, некоторые недружественные нам страны используют их для своего укрепления, посредством того, что мы вынуждены импортировать у них природные ресурсы», — сказала Пэлин.

«И если я его возглавлю (департамент энергетики – прим. ред.), — заявила она – я постараюсь, чтобы мы отказались от этого импорта».

Источник материала: www.reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!