ДНР приостановила поставки угля на Украину

9:35 08.09.2015 49
ДНР приостановила поставки угля на Украину

ДНР приостановила поставку угля на земли, которые находятся под контролем Киева. Об этом заявил Минтранспорта республики Семен Кузьменко.

По словам Кузьменко, ДНР была вынуждена прибегнуть к этим крайним мерам в ответ на приостановку поставки топлива и комплектующих для составов. Минтранспорта подчеркнул, что пока  у Незалежной не самая лучшая ситуация, и ей к отопительному сезону необходимо свыше 1 млн. тонн ежемесячно. Также требованием министра было прекращение огня.

На такие меры самопровозглашенная республика пошла по причине того, что сейчас в ее распоряжении находится лишь 30% поездов.

Из-за войны на Украине большинство шахт остались на территории, находящейся в распоряжении самопровозглашенной республики.

Напомним, что в апреле прошлого года власти Украины начали так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, на сегодняшний день в ходе военных столкновений погибло более 6.8 тысячи человек, в числе которых и мирные граждане.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!