Битва сирийской армии и ИГ за месторождение нефти

14:04 08.09.2015 1090
Битва сирийской армии и ИГ за месторождение нефти

Боевики «Исламского Государства» сражались с правительственными войсками во вторник, недалеко от центрального месторождения нефти Джазал в Сирии. Это месторождение является последним подобным объектом находящимся под контролем сирийских властей.

«Столкновения вспыхнули на рассвете, на территории, закрытой на несколько дней в связи с проходящими там боями», — сообщил Рами Абдулрахман из сирийской Обсерватории по правам человека, расположенной в Великобритании.

Обсерватория, которая следит за конфликтами в Сирии через сеть источников, сообщила в понедельник, что боевики захватили все предприятие. Однако этот отчет отрицается правительством.

Абдулрахман заявил во вторник, что армия сумела изгнать членов ИГ из частей промышленного комплекса.

Джазал — это месторождение среднего размера, которое расположено к северо-западу от захваченного повстанцами города Пальмиры. Находится оно в части региона, в котором сосредоточены газовые месторождения Сирии и многомиллионные предприятия по его извлечению.

Группировка «Исламское государство», которая также контролирует большую часть соседнего Ирака, захватило Пальмиру в мае, и с тех пор правительственные войска пытаются вернуть ее и другие районы под контроль властей.

Талал аль-Барази, губернатор соседней провинции Хомс, отметил, что исламисты захватили пять позиций в области в субботу, но потом эти территории были отбиты сирийской армией.

«Они пытались взять некоторые позиции, но атака не удалась», — сообщил сирийский военнослужащий.

В понедельник было опубликовано сообщение ИГ, в котором утверждалось, что боевики захватили то, что они описали как деревню Джазал.

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!