Клинтон хочет поднять вопрос финансирования США

20:26 08.09.2015 145
Клинтон хочет поднять вопрос финансирования США

Кандидат демократической партии Хиллари Клинтон собирается предложить во вторник программу реформы финансовых компаний. Они будут направлены на ограничение политических пожертвований от корпораций и крупных спонсоров и повышение прозрачности предвыборных расходов.

Клинтон, которая стремится к тому, чтобы быть демократическим кандидатом в ноябре 2016 года на президентских выборах, определила условия, которые она будет выполнять, если станет президентом.

В том числе она пообещала следить за увеличением открытости политических расходов, в частности публичных промышленных компаний и правительственных поставщиков США.  Так же программа будет обеспечивать кандидатов в президенты и Конгресс средствами, выделенными из небольших пожертвований.

«Мы должны положить конец бесконечным секретам, необъяснимым денежным растратам, которые искажают наши выборы и развращают нашу политическую систему, заглушая голоса обычных американцев,— сказала Клинтон в своем заявлении. — Наша демократия должна позволять людям голосовать без предварительного взноса».

Эти меры направлены на ослабление избирательной озабоченности по поводу неравенства, начинающегося от доходов и заканчивающегося влиянием в национальных делах. Клинтон заявила, что она будет бороться за «среднестатистических американцев» и поддержит средний класс.

Но ее идею раскритиковали, учитывая, что сама она из богатой семьи, и уже несколько десятилетий проводит на громких общественных позициях.

Клинтон так же планирует организовать переворот спорного постановления верховного суда 2010 для граждан Америки. Он позволил корпорациям и частным лицам тратить неограниченные деньги на политическую пропаганду через независимые комитеты политического действия так долго, как они не согласовывают с кандидатами.

Это решение вызвало бурные возмущения и критику в ходе избирательной кампании, в том числе и со стороны других кандидатов,  таких как сенатор Вермонт Берни Сандерс, который конкурирует с Клинтон.

Это решение потребует новых судей для Верховного Суда, так же как и внесения изменений в Конституцию, в соответствии с планами Клинтон.

Клинтон остается лидером по демократической номинации, оттеснив Сандерса в пятидневном опросе от 4 сентября, тем не менее прогрессивный сенатор пошатнул ее лидерство.

Согласно результатам опроса, опубликованного в воскресенье, 41% демократических голосов в Нью-Гэмпшире поддержали бы Сандеса, в то время как 32% проголосовали бы за Клинтон, если бы опрос проходил сегодня.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!