СМИ: Европа и США расплачиваются за свои злодеяния

21:05 08.09.2015 822
СМИ: Европа и США расплачиваются за свои злодеяния

Кризис в Европе, связанный с катастрофическим наплывом беженцев, возможно, положительно скажется на переосмыслении методов ведения внешней политики стран ЕС и США. Об этом написало китайское издание «Жэньминь жибао».

По словам автора статьи, беженцы в основном бегут из стран Северной Африки и Западной Азии, которые в данный период времени охвачены войной. Приводя в пример Ливию, автор заметил, что еще недавно эта страна была одной из самых состоятельных на континенте. Граждане Ливии имели возможность пользоваться бесплатными медицинскими услугами и получать бесплатное образование. 

Однако после событий «арабской весны» 2011 года более четырех миллионов граждан устремились прочь из страны. По мнению автора, ситуация в Сирии стала еще хуже вследствие активного финансирования Штатами оппозиционных сил. 

Подходя к концу, автор дает оценку политике США и ЕС, как «страшной и глупой». От спровоцированной войны в Ливии Европа ничего не выиграла, а подрыв позиций легитимной власти в Сирии дал возможность радикальным группировкам исламистского толка существенно укрепить свои позиции. 

Подводя итоги, автор возлагает надежды на то, что благодаря нынешнему кризису  в Европе главы Еврозоны и США сделают необходимые выводы о невозможности ведения внешней политики подобным образом. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!