Instagram теперь доступен для рекламодателей по всему миру

11:04 09.09.2015 258
Instagram теперь доступен для рекламодателей по всему миру

Рекламные объявления, ранее доступные только в восьми странах, теперь будут доступны более чем в 20 государствах, в том числе в Италии, Испании и Индии, сообщили представители Instagram. А с 30 сентября реклама будет доступна, как минимум, в 200 странах.

С 300 миллионами активных пользователей в месяц, Instagram имеет ключевое преимущество над конкурентами, так как приложение позволит быстро находить целевую аудиторию благодаря обширной пользовательской базе Facebook, что крайне важно для рекламодателей.

«Нам потребовалось бы много лет, чтобы добиться этого без Facebook. Мы можем воспользоваться многолетним опытом», – сообщил Джеймс Кворлс, глава по развитию брендов в Instagram.

Но пользователи, которые привыкли к использованию удобного и свободного от рекламы Instagram могут взбунтоваться. В течение последних двух лет, Instagram позволяла рекламировать только единичные бренды, такие как Victoria's Secret и Old Navy.

До 9 сентября, реклама в Instagram была доступной лишь в США, Канаде, Великобритании, Японии, Австралии, Германии, Франции и Бразилии.

«В Instagram сообщили, что после выходных появится больше рекламных объявлений, однако представители компании не уточнили, когда именно произойдёт изменение. Многие пользователи выражают беспокойство по этому поводу», – считает Дебра Ахо Уильямсон, аналитик социальных сетей eMarketer, отмечая, что изменения должны осуществляться постепенно.

Рекламодатели уже давно желают оказаться на набирающем популярность приложении, чтобы использовать широчайшую базу пользователей приложения, которая включает в себя подростков и молодых людей. Также в Instagram привлекает способность приложения преобразовывать личные данные из Facebook, крупнейшей в мире социальной сети с 1.5 миллиардами пользователей.

Корпорация Facebook Inc приобрела Instagram в апреле 2012 года, заплатив 1 миллиард долларов США. Более 75 процентов от дохода Facebook, который превышает 3.8 миллиарда долларов, составляет реклама.

По прогнозам исследовательской фирмы eMarketer, в 2016 году доходы от рекламы в Instagram достигнут  отметки в 1.5 миллиарда долларов, к 2017 году сумма увеличится почти вдвое – до 2.8 миллиарда долларов США.

Instagram работает над тем, чтобы предоставить больше возможностей для рекламодателей. Будут введены новые видео форматы, которые идеально подойдут для воспроизведения трейлеров к фильмам и видеозаписей с премьер, что привлечёт кинопродюсеров, сообщает Кворлс.

«Instagram – это платформа, на которой мы знаем, чего хотим добиться. Нашей целью является привлечение как можно большего количества потребителей. И Instagram становится всё более привлекательным для наших целей», – сказала Моник Лемус, директор рекламного агентства The Media Kitchen.

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!