Этический комитет рассмотрит жалобу на судью штата Орегон

14:07 09.09.2015 168
Этический комитет рассмотрит жалобу на судью штата Орегон

В заявлении Государственной комиссии по судебной компетентности сообщается, что комиссия не обнаружила никакой конкретной вины у судьи округа Марион Вэнса Дея, который отказался регистрировать однополые браки. Судья в соответствии с законом округа не обязан регистрировать гей-браки. Дей прекратил регистрировать все браки в начале этого года, не только однополые.

Однако коллегия утверждает, что до того, как он прекратил регистрировать браки, Дей — бывший председатель Республиканской партии — заставил сотрудников суда проверять документы заявителей, чтобы убедиться, что они не являются лицами одного пола.

Пресс-секретарь Дея рассказал NBC, что, когда критика решения Дея стала публичной, судья заявил о своих «глубоко укоренившихся религиозных убеждениях» и осуществлял своё право «на свободу вероисповедания человека в соответствии с первой поправкой».

В своём 44-страничном встречном иске, Дей не только отрицает, что он сделал что-то неподобающее, но также обвиняет комиссию в неспособности выполнять их следственные действия в отношении «доброй веры», выбрав его в качестве обвиняемого из-за «непреклонного следования религиозному верованию, корни которого лежат в иудео-христианских традициях. Они определяют брак, как союз между самкой и самцом».

Жалоба «не справилась с предупреждением судей о том, что работать как Дей – неправильно. Нежелание судьи выполнять необязательные, несудебные обязанности из-за своих религиозных убеждений является неконституционно расплывчатым согласно Первой и Четырнадцатой поправкам конституции Соединенных Штатов».

Обвинения против Дея выходят за рамки спора по поводу однополых браков. Самое необычное заключается в том, что Дей — председательствовавший в Окружном суде по вопросам лечения ветеранов — повесил портрет Адольфа Гитлера в здании суда округа Мэрион.

«Три гобелена были созданы и повешены на стену в июле 2014 года, чтобы почтить память местного врача», – сообщается в официальном ответе Дея. «Один из гобеленов подчеркивает, как либеральная демократия преодолела напасти фашизма и, как часть фона позади изображения доктора был повешен портрет Адольфа Гитлера тех времён».

После заявления Дея портрет Гитлера был снят.

Источник материала: nbcnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!