ВМФ России пополнится новым спасательным судном «Игорь Белоусов»

16:28 09.09.2015 127
ВМФ России пополнится новым спасательным судном «Игорь Белоусов»

В Атлантике продолжаются испытания российского спасательного судна «Игорь Белоусов». По завершению испытаний оно будет принято на баланс ВМФ (военно-морского флота) России. Это должно быть сделано по плану до начала 2016 года.

Само судно построено на известном петербургском предприятии «Адмиралтейские верфи». Основная задача судна - помощь подводным лодкам, которые находятся на глубине или на поверхности, будучи в аварийном состоянии. «Игорь Белоусов» призван обеспечивать подобные субмарины всеми средствами жизнеобеспечения, корабль способен подать на подводную лодку воздух, электричество и различные спасательные средства.

В ходе текущих испытаний проверялась работоспособность бортовых систем и поисково-спасательного оборудования. Для испытаний в рабочих условиях был выбран Атлантический океан. Сообщается, что испытания проходят успешно и первый их этап уже близок к завершению.

На втором этапе испытаний к ним будут привлечены водолазы. После специальной подготовки они проведут проверочные работы на большой глубине.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!