Сергей Лавров предложил Доминиканской Республике упразднить визовый режим

19:40 09.09.2015 237
Сергей Лавров предложил Доминиканской Республике упразднить визовый режим

Российская Федерация (РФ) предлагает Доминиканской Республике ввести безвизовый режим между двумя государствами. Предложение было озвучено министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на встрече с вице-президентом Республики Маргаритой Седеньо Лисардо де Фернандес.

Лавров заявил, что российские власти рады визиту Де Фернандес в Москву. Это первый визит представителя правительства Доминиканы в Россию. Он должен стать важным событием в развитии двухстороннего сотрудничества. Вице-приезидент Доминиканской Республики провела встречу с председателем Совета Федерации. Лавров назвал эту встречу важным показателем работы в направлении взаимодействия.

В процессе встречи Лавров особо подчеркнул, что  товарооборот между странами увеличился в три раза. Количество граждан России, побывавших в Доминикане за прошедший год составило 170 тыс. человек. Глава внешнеполитического ведомства РФ выразил благодарность  Республике за предоставление безвизового въезда. Кроме того, Лавров предложил упразднить процедуру въезда по деловым, гуманитарным вопросам, а также в культурных целях.

В свою очередь де Фернандес заявила, что рада побывать в Москве. Она уточнила, что цель страны - отметить 70-летие дипломатических связей между государствами. Визиты в Россию служат укреплению отношений во всех секторах.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!