Исследование показало, что многие подростки используют электронные сигареты, чтобы тайком покурить травку

20:12 09.09.2015 392
Исследование показало, что многие подростки используют электронные сигареты, чтобы тайком покурить травку

Согласно исследованию, около 27% студентов, которые употребляют как марихуану, так и электронные сигареты, используют свои испарители для скрытого употребления марихуаны. Помимо очевидного «ещё бы!»-фактора, это, по-видимому, знаменует собой появление первого исследования в своём роде.

«Намного проще скрыть употребление марихуны, используя электронные сигареты», – рассказала USA Today Меган Раббит Морин, ассистент профессора в Оберлинском колледже и соавтор исследования. «Всем известен характерный запах марихуаны, однако запах пара, содержащего наркотическое вещество, отличается. Вполне возможно, что подростки употребляют марихуану способом, который почти невозможно засечь». Исследователи проверили почти 4000 студентов из Коннектикута, 28 процентов участников сообщили, что они пытались использовать электронную сигарету таким способом, крайней мере, один раз. Добавив, что это исследование является «настолько новым», Морин просит другие штаты провести аналогичные исследования для более точной оценки масштабов проблемы на национальном уровне.

Хотя дебаты вокруг потенциальной выгоды для здоровья или вреда от электронной сигареты всё ещё являются источником для разногласий среди как сторонников, так и противников использования испарителей, наука об эффектах марихуаны стала гораздо более точной. Она привела к повсеместной легализации этого наркотика в Америке. Фактически, недавнее исследование, опубликованное американской психологической ассоциацией, показало, что курение тонны марихуаны в подростковом возрасте не имеет никаких негативных последствий для здоровья вообще.

Однако ряд психологов не соглашаются с таким мнением, указывая, что чрезмерное употребление марихуаны может привести к развитию тревожного синдрома и к проблемам с памятью. Нужно проводить дальнейшие исследования, чтобы более точно сказать, как употребление «лёгких наркотиков» может сказаться на психике. Особенно на подростковой психике, неустойчивой из-за полового созревания.

Источник материала: complex.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!