Юнионисты Северной Ирландии могут уйти в отставку, если не добьются роспуска Ассамблеи

20:42 09.09.2015 123
Юнионисты Северной Ирландии могут уйти в отставку, если не добьются роспуска Ассамблеи

Согласно объявлению главы демократической юнионистской партии (DUP) Питера Робинсона, все её министры уволятся, если деятельность парламента не будет приостановлена.

Как заявили из пресс-центра департамента полиции в Северной Ирландии, трое неизвестных республиканцев были задержаны в связи с причастностью к инциденту о гибели бывшего участника «временной Ирландской республиканской армии» Кевина Макгигана. Это преступление вместе со сведениями полиции о сопричастии других членов организации, стало причиной политического кризиса в стране.

По словам Робинсона, юнионисты пытались добиться временного роспуска Ассамблеи, но их предложение в итоге было отвергнуто в связи с олярными мнениями других партий. Если министр по делам Северной Ирландии не поспособствует приостановке работы Ассамблеи, министры DUP будут вынуждены уйти в отставку, отметил Робинсон.

В случае увольнения министров DUP это может привести к коллапсу правительства, а если в отставку уйдёт глава партии Робинсон, то перенос выборов будет неизбежен.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!