Представитель США уверен, что МАГАТЭ выполнит все обязанности по Ирану

20:52 09.09.2015 86
Представитель США уверен, что МАГАТЭ выполнит все обязанности по Ирану

Во время своего выступления, представители американской делегации попросили агентство, чтобы доклад о том, как исполняются обязательства Ираном, был в публичном доступе. Также, американцы хотели бы получить все остальные документы, которые касаются Исламской Республики. Ещё американские дипломаты призвали других членов МАГАТЭ сделать добровольные вклады, чтобы обеспечить финансирование проверок в Иране.

В Международном агентстве отметили, что некоторые договоренности с Ираном полностью конфиденциальны. В первую очередь, речь идет о договоренностях по получению какой-либо информации о военном полигоне «Парчин».

Ранее 7 сентября Юкия Амано, гендиректор МАГАТЭ, сообщал, что в секретариат агентства не приходило запросов о публикации договоренностей по Парчину.

Во время обсуждения в американском конгрессе, политики не раз задавались вопросом, смогут ли представители Международного агентства по атомной энергии беспристрастно оценивать исполнение иранской стороной всех пунктов соглашения по ядерной программе.
 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!