Лидеры «нормандской четверки» договорились о встрече в октябре

0:27 10.09.2015 251
Лидеры «нормандской четверки» договорились о встрече в октябре

Как сообщает представительство Елисейского дворца, лидеры стран Франции, Германии, России и Украины пришли сегодня к единому мнению о проведении парижского саммита в начале октября, а также встречи глав МИД в Берлине 12 сентября. Сегодня во время телефонного разговора Олланд, Меркель, Путин и Порошенко выносили на обсуждение украинский конфликт и соблюдение минских соглашений, в том числе, вопросы безопасности. Кроме того, лидеры поручили главам МИД, которые проведут встречу в Берлине, подготовить конкретные предложения. Они могут быть озвучены участниками саммита на предстоящей встрече во Франции.

К тому же, главы государств отметили необходимость дальнейшего соблюдения условий прекращения огня на юго-востоке Украины. По их мнению, миссия ОБСЕ должна постоянно иметь беспрепятственный доступ в пострадавшие от обстрелов районы.

Лидеры государств также акцентировали свое внимание на заключении соглашения об отводе оружия, которые калибром не превышают более 100 миллиметров, в кратчайшие сроки.

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!