В Венской опере с успехом прошел дебют российской оперной певицы Ирины Лунгу

4:59 10.09.2015 97
В Венской опере с успехом прошел дебют российской оперной певицы Ирины Лунгу

9 сентября на сцене Венской государственной оперы с успехом прошел дебют оперной певицы из России Ирины Лунгу. Известной по всей Европе Лунгу и ее коллегам по опере Верди «Травиата» зал аплодировал стоя. Начало спектакля не вызвало бурной реакции зрителя, но в заключение финальной сцены слушатели одарили артистов шумной овацией с оглушительными  криками «Браво!».

Ирина Лунга, выпускница Академии искусств в Воронеже, выиграла международный конкурс в 2003 году. Эта победа принесла ей стипендию в академии известного театра Ла Скала в Милане, в котором она не раз солировала. Лунгу выступала на многих прославленных сценах по всему миру, в том числе, в Королевской опере Ковент Гарден (Лондон), в Метрополитен Опера (Нью-Йорк), в театрах Рима, Мадрида, Венеции и других городов.

В России артистка выступает редко, но Лунгу многократно делилась откровениями в своих интервью, что желала бы больше петь на своей родине. В 2006 году Ирина Лунгу была приглашена в спектакль «Евгения Онегина» в Большом театре, но отказалась от роли из-за недопониманий с режиссером Дмитрием Черняковым.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!