Юнкер просит ЕС расселить еще 120 000 мигрантов

9:59 10.09.2015 258
Юнкер просит ЕС расселить еще 120 000 мигрантов

Выступая с ежегодной речью в Европарламенте, в Страсбурге, Жан-Клод Юнкер высказался относительно ситуации с мигрантами в Европе. В своей речи, которая длилась более 70 минут, Президент Европейской комиссии заявил, что квоты на заселение должны быть обязательными.

«Еще в мае Комиссия предложила план механизма по переселению из Италии и Греции 40 000 мигрантов, просящих международной защиты», – сказал Юнкер парламентариям. «Именно поэтому мы разработали второй план, который позволит принять ещё  120 000 человек из Италии, Греции и Венгрии. Это должно быть сделано в обязательном порядке».

Однако у стран ЕС свои взгляды на политику предоставления убежища. Убедить лидеров в необходимости введения нового плана расселения беженцев будет огромной проблемой, когда анти-иммиграционные настроения находятся на подъеме в некоторых европейских странах, в том числе в Италии.

На заседании Европарламента речь Юнкера была резко прервана бывшим премьер-министром Нидерландов, который выступал от партии Серверной лиги стран, поддерживающих Ангелу Меркель.

Источник материала: euronews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!