Раскопки помогли узнать больше о «Человеке из Райни»

11:59 10.09.2015 749
Раскопки помогли узнать больше о «Человеке из Райни»

Археологи уже достаточно давно не могут понять, для чего создавался портрет мужчины с топором, хищным носом, острыми зубами и бородой. Спустя многие году наконец-то появились определенные гипотезы.

Обнаружен «Человек из Райни» был в 1978 году. Изображение мужчины с топором было выбито на камне высотой чуть менее двух метров. Свое название данная находка получила благодаря поселку, неподалеку от которого археологи обнаружили данную стелу.

В этом году ученые начали новые раскопки. Благодаря им были обнаружены и другие подобные камни. На них в основном были изображены животные. Также ученые обнаружили различные куски керамики, стекла и всякие металлические изделия, которые скорее всего были сделаны англо-саксами. По мнению археологов, данная местность была обитаема более полутора тысяч лет назад, примерно в пятом веке и шестом веке нашей эры.

Также имеется версия, что данные стелы являлись входом в крепости и их назначением было отпугивание путников. Сообщается, что название Рейни достаточно близко древнему слову «король» или «вождь».

Существуют две версии того, кем же всё-такие являются пикты. Во-первых, они могли быть одной из ветвей кельтов. Вторая версия, что пикты - потомки первых индоевропейских поселенцев, прибывших на эти земли.

У археологов есть ещё одна версия по поводу «Человека из Райни». Имеется предположение, что это не портрет конкретного человека, а портрет кельтского бога Эзуса, или апостола Матфея.

Источник материала: old.archeo-news.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!