25 лет страха на Всемирном фестивале Ночи ужасов Хэллоуина в Орландо

13:54 10.09.2015 211
25 лет страха на Всемирном фестивале Ночи ужасов Хэллоуина в Орландо

Внутри Universal Studios фоном играет музыка, а девушка с оранжевой прядью волос сидит за столом. Она аккуратно делает последние штрихи маски «Невеста Чаки», дошивая парик. Комки шерсти разбросаны по всему полу: за это нужно сказать отдельное спасибо куклам оборотней, находящемся в разной стадии завершенности. Люди снуют туда-сюда и работают сверхурочно – и всё для того, чтобы быть уверенными, что Всемирный фестиваль «Ночи ужасов Хэллоуина» пройдёт гладко.

Это настоящий праздник для любого фаната ужастиков. Особенно для таких, как креативный директор Майк Айелло, который руководит этим фестивалем последние 25 лет.

«Мой отец большой фанат классических фильмов ужасов», – говорит он. «Я вырос на этом. С 91-ого года я принимал участие в фестивале как гость или актёр, пугающий людей в лабиринте, а сейчас я уже креативный директор всего проекта».

С неподдельным энтузиазмом, Майк рассказывает нам, что в этом году (с 18 сентября по 1 ноября) у «Ночи ужасов» будет 9 лабиринтов с приведениями – больше чем было за все годы проведения фестиваля. Плюс к этому, будет еще 5 «страшных зон», где будет бродить бОльшее количество обезумевших заключенных и злых персонажей стимапанка чем было до этого. Так же появилось нововведение для столовых, где держатели карт постоянных посетителей могут пообедать вместе с актёрами в буфете под названием «To die for», что в переводе значит «Умереть за…», и сфотографироваться с ними.

Находясь между декораторами, костюмерами и визажистами, Майк говорит, что «это целая армия людей, собирающихся ежегодно вместе только для того, чтобы претворить это событие в жизнь». «Мы уже начали разрабатывать план на следующий год, потому что это безостановочный процесс».

После ознакомления с закулисной составляющей «Ночей ужаса», всё становится еще более впечатляющим. Лабиринты в стиле Dungeon&Dragons, например, сначала на бумаге выглядят как синие линии. Затем креативная команда снимает процесс прохождения лабиринта от первого лица на камеру: это сделано для того, чтобы понять, что посетитель видит, слышит и какие запахи чувствует.

«Мы посвящаем запахам целый день», – говорит Аейлло. «Мы приглашаем нашего поставщика – мы зовём её Леди-Запах. У неё при себе имеется металлический чемоданчик, в котором находятся самые ужасные запахи, которые когда-либо могли вам повстречаться!»

Например, команда однажды попросила запах разлагающейся плоти. Пришла вышеупомянутая леди и предоставила запах под названием «жареная курица». В дальнейшем это запах использовался для создания набора, который выглядел как груда тухлого мяса.

«В нём имеются нотки запаха разложения, однако это действительно запах жареного цыплёнка», – объясняет он. «Но люди думают, что это разлагающаяся плоть, потому что привыкли верить тому, что видят».

В этом году, Jack the Clown и его компания, состоящая из таких каноничных персонажей фильмов ужасов, как The Caretaker, The Storyteller, The Director и The Usher возвращается, привнося в каждый из девяти домов с привидениями уникальную и сложную сюжетную линию. Один из домов, например – это реконструкция фильма «Астрал», в котором так же перекликаются кошмарные сцены, собранные за 25 лет существования «Ночи ужасов Хээлоуина».

Внутри лабиринта «The Jack Presents: 25 years of Monsters and Mayhem», Аейлло остановился в комнате, которая изнутри выглядела как частный дом, в котором пахло корицей. В этой комнате рассказывается история Красной Шапочки в стиле стимпанк. У неё будет посох с головой волка на вершине, а Златовласка (англ. Версия нашей сказки «Три медведя») будет «избита» персонажем в костюме медведя.

Следующая комната построена под углом, поэтому посетители должны передвигаться так, будто бы они находятся на палубе корабля.  Моряки, утонувшие вместе с кораблём и заключенные в его недрах, конечно же, недовольны, и готовы в любой момент испугать гостей.

«В целом дома сделаны очень хорошо, и вы можете сказать как много времени и усилий они приложили к превращению этих пустых зданий в ужасающие строения», - говорит Кэми Бэнах, старшеклассница школы Буна в Орландо. «Если вы возьмёте всех актёров, выведите их на улицу и принесёте камеры, то можно снять полноценный фильм»

Видя усилия, которые прилагаются к созданию этого фестиваля, становится понятно, почему его популярность только растёт. Брайн Гленн – человек, посещающий фестиваль последние 14 лет, рассказывает, как фестиваль эволюционировал из чего-то маленького и скромного в огромное событие.

«Было время, когда пять домов вмещали всю толпу посетителей, но теперь их 8, и при нынешних масштабах посещений –  очень трудно представить, что когда-то их было меньше», – говорит Гленн, редактор блога orlandounited.com

Всё это вызывает вопрос: что же заставляет людей добровольно стать участниками этого фестиваля, если, в первую очередь, они будут в ужасе?

«Я думаю, что людям нравится быть напуганными», – говорит Аейлло. «Это всплеск адреналина. Тот же всплеск, например, вызывает смех. Но смех и страх – это две несовместимые крайности. Но что происходит сразу же после того, как вы были напуганы? Вы смеетесь».

Источник материала: experience.usatoday.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!