Рестораны McDonald’s в США и Канаде откажутся от яиц, полученных из клеточной батареи к 2025 году

14:41 10.09.2015 203
Рестораны McDonald’s в США и Канаде откажутся от яиц, полученных из клеточной батареи к 2025 году

Американский McDonalds ежегодно закупает 13 миллионов яиц от «свободных» куриц, начиная с 2011 года. Долгожданная перемена произошла после того, как североамериканские поставщики яиц начали постепенно перестраивать курятники после крупнейшей в истории США эпидемии птичьего гриппа.

Данное решение связано с тем, что в октябре  McDonalds, крупнейшая в мире сеть ресторанов, собирается подавать завтраки в течение всего дня. В борьбе с падением продаж McDonalds уже делал подобные заявления в марте. Тогда компания объявила о двухгодичной программе по сокращению доли мяса птицы, выращенной с применением антибиотиков, направленных против инфекций человека.

Ежегодно McDonalds закупает 2 миллиарда яиц для своих ресторанов в Америке и 120 миллионы – в Канаде, для приготовления завтраков, в частности МакМаффина с яйцом и его разновидностей.

Главный конкурент сети – Burger King уже обязался перейти на натуральные куриные яйца к 2017 году. Другие крупные компании, такие, как Starbucks, General Mills Inc, Nestle, Sodexo и Aramark также находятся в стадии перехода.

Организации наподобие Общества защиты животных Соединённых Штатов, Всемирной организации защиты животных успешно пролоббировали множество кампаний по улучшению условий содержания животных. Также им удалось убедить более 100 фермерских хозяйств отказать от использования так называемых инкубаторов для свиней.

Знаменитости, такие как кинозвезда Райан Гослинг поддержали Общество защиты животных в его попытке надавить на Costco Wholesale, чтобы те убрали из ассортимента яйца, полученные из клеточных батарей. Costco якобы согласились на переход, однако не обозначили четких сроков для него. Равно как не назвал конкретной даты перехода и основной конкурент Costco – сеть магазинов Wal-Mart.

Многие американские компании, во главе с крупнейшим продавцом буррито Chipotle Mexican Grill и другими популярными брендами постепенно переходят к поставщикам, которые практикуют гуманные и экологически безопасные способы выращивания сельскохозяйственной продукции.

В 2008 в Калифорнии вышел закон, что все магазины штата обязаны продавать только яйца, полученные от куриц, живущих в более просторных помещениях. Закон вступил в силу 1 января и с тех пор многие штаты последовали примеру Калифорнии.

Источник фото: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!