Для работы на малых космических телах создаётся прыгающий робот

15:20 10.09.2015 133
Для работы на малых космических телах создаётся прыгающий робот

Исследуя космическое пространство, учёные приходят к интересным выводам. Часто шаблонное «земное» мышление не подходит под космические стандарты. Например, для работы на поверхности астероидов и комет, учёным пришлось задуматься над созданием прыгающего робота.

Причина проблем - микрогравитация. Мелкие небесные тела имеют ничтожное притяжение, в результате чего малейшее движение робота обычного, гусеничного типа, приводит к огромной инерции, которую мы не можем наблюдать на Земле. В результате этого робот или отлетает очень далеко, или просто опрокидывается. Машина становится совершенно неуправляемой.

В лаборатории НАСА (американское космическое ведомство) решили эту проблему созданием особого «прыгающего» робота Hedgehog. Он обладает кубической формой, что позволяет не беспокоиться о том, что робот приземлится «вверх ногами» - он может работать на любой стороне. Это достигается действием инерционных маховиков, расположенных внутри робота. Угловые элементы этих маховиков превращают инерционное движение в поступательное, что позволяет устройству работать на космических телах, обладающих малой массой и силой притяжения.

Источник материала: dailytechinfo.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!