У человечества есть возможность контролировать эволюцию

16:29 10.09.2015 283
У человечества есть возможность контролировать эволюцию

Биологическая эволюция заняла три с половиной или четыре миллиарда лет, чтобы поставить человека на место, где мы находимся. Социальная эволюция проходила гораздо быстрее. Теперь, когда мы можем прочитать и записать генетический код, затем перевести его в цифровой вид, после чего перевести из цифрового вида обратно, в синтезированную жизнь, можно будет ускорить темпы биологической эволюции до темпов социальной эволюции.

На теоретической основе это даёт нам контроль над биологическим устройством организма. Мы можем написать программное обеспечение ДНК, загрузить его в конвертер и создать неограниченные вариации биологических форм жизни.

В этом году отмечается пятая годовщина с момента, как моя команда получила первую синтетическую клетку. Чтобы сделать это, мы взяли нолики и единички в компьютере, переписали генетический код из четырех бутылок с химикатами и загрузили в конвертер, что привело к получению самовоспроизводящихся клеток. Это означает, что у нас теперь есть возможность контролировать эволюцию.

Мы делаем это сейчас с клетками, которые могут изменить свои биохимические циклы реакций. Это может привести к новой промышленной революции, мы сможем создавать синтетическую еду, различные химические соединения и даже строительные материалы. В конечном счете, мы начинаем лучше понимать наш собственный генетический код, мы сможем изменить геном человека.

Так что у нас есть возможность контролировать эволюцию. Но нам однозначно не хватит мудрости делать изменения аккуратно или сохранять знания о такой возможности в безопасности. Именно поэтому многие из вовлечённых в науку исследователей предложили ввести мораторий на любые изменения человеческого генома до тех пор, пока мы не поймём все последствия нашего вмешательства.

Однако мы неизбежно сможем контролировать свою генетику. У человечества будет непреодолимое искушение использовать знания по ликвидации ужасных генетических заболеваний. Оборотная сторона устранения болезней также будет поразительной, потому что мы узнаем, как повысить уровень интеллекта и улучшить атлетические способности человека.

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!