Исламисты выставляют заложников на продажу

18:23 10.09.2015 129
Исламисты выставляют заложников на продажу

Двое мужчин стоят в желтых комбинезонах, уставившись в камеру с табличками в руках, на которых написано «продаётся». Это говорит о том, что террористическая группа держит ещё двух иностранных граждан в заложниках.

На страницах издания, публикуемого исламистами, изображены мужчины с нескольких ракурсов с требованием о выкупе за их «освобождения и передачу». Мужчины будут носить бирки с их именами и идентификационными номерами. Журнал также опубликовал названия мест, где были захвачены заложники, места их рождения, даты рождения и домашние адреса. Под зловещим предупреждением находится иракский номер телефона: «Примечание: это предложение ограничено по времени».

Выступая перед журналистами в Осло поздно вечером в среду, премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг подтвердил, что норвежский мужчина около 40 лет был в заложниках в Сирии, и «всё указывает на причастность ИГ». Мужчина был похищен в конце января и был заложником различных групп, сказала она. Теперь он, судя по всему, в заложниках у Исламского государства, заключила премьер-министр. Похитители запросили в качестве выкупа определенные суммы несколько раз, сказала она, но Норвегия не будет платить.

«Этот вопрос правительство воспринимает очень серьезно. Мы не вправе поддаваться давлению со стороны террористов и преступников. Норвегия не будет платить выкуп», - сказала Сольберг. «Мы не можем отойти от этого принципа в отношении циничных террористов. С выплатой выкупа возрастет риск того, что другие норвежские граждане, будут взяты в заложники».

Источник материала: cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!