Израиль пытается бороться с евреями-экстремистами

19:05 10.09.2015 147
Израиль пытается бороться с евреями-экстремистами

На открытом холме за пределами Кусры, небольшой Палестинской деревни, на Западном берегу, дюжина добровольцев сбирается каждый вечер вокруг костра, передавая друг другу горячий кофе и чай.

Их дома находятся в нескольких минутах ходьбы от их местоположения, но мужчины не покинут этот холм до рассвета. Отсюда, они могут видеть свои сёла и их окрестности. Это лучшее место для того, чтобы засечь атаку. Последняя атака, проведённая, предположительно еврейскими экстремистами, произошла в середине ночи.

Вооружившись фонариками и палками, мужчины небольшими группами патрулируют дороги и окраины города, высматривая незнакомых людей или незнакомые транспортные средства. Если они заметят что-то подозрительное, они предупреждают город через динамики, находящиеся в мечети.

«Мы координируемся вместе, когда мы видим подозрительных людей, идущих в направлении села или когда обнаруживаем подозрительный автомобиль в деревне, так мы сможем разбудить людей», – говорит Абд Уэйд, один из мужчин-добровольцев, которые выступают в качестве дозорных.

У них есть причины волноваться. В конце июля, всего в нескольких минутах езды на автомобиле, еврейские экстремисты забросали бутылками с зажигательной смесью палестинский дом в Думу, убив 18-месячного малыша. Оба его родители позже умерли от ран, а их 4-летний сын остаётся в критическом состоянии в больнице.

Источник материала: cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!