ИГИЛ начинает торги

5:16 11.09.2015 680
ИГИЛ начинает торги

Исламистская группировка ИГИЛ опубликовала в своем онлайн-журнале Dabiq сообщение о том, что держит в заложниках двух заключенных — из Норвегии и Китая — и приглашает поучаствовать в торгах ради их освобождения.

Норвежец был опознан как 48-летний Оле Йохан из Осло. Ответ премьер-министра страны был ошеломляющим.

«Правительство берется за это дело очень серьезно. Мы не можем ответить на провокацию со стороны джихадистов, это именно то, чего от нас ждут эти преступники», — заявил премьер-министр Эрна Сольберг.

«Норвегия принципиально никогда не платит выкупов за заложников. Это правило, которым мы не можем пренебречь, тем более в данном случае, когда имеем дело с жестокими и циничными террористами. Иначе возникнет риск, что другие граждане тоже будут похищены», — добавил политик.

ИГИЛ также утверждает, что к ним в руки попал 50-летний китаец, Фэн Джингуй, который является независимым консультантом. Он тоже выставлен на продажу на сайте исламистов. Пока ничего не сообщается об условиях, в которых содержат пленников.

Исходя из данных, предоставленных ООН, боевикам террористической организации «Исламское государство» было заплачено между 35 и 45 миллионами долларами в счет выкупов за 2014 год — это деньги, которые боевики могут использовать, чтобы усилить свою военную кампанию и продолжать держать в страхе весь мир.

Источник материала: .euronews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!