Индия собирается покупать военные БПЛА у Израиля

11:29 11.09.2015 78
Индия собирается покупать военные БПЛА у Израиля

Правительство Индии одобрило покупку 10 ракетных боевых беспилотных самолетов из Израиля — важного приобретения, которое будет способствовать повышению военной мощи на границе Индии. Предложение купить беспилотники Heron TP за 400 млн долларов из Израиля было подтверждено на прошлой неделе.

Эти беспилотники будут использованы ВВС Индии, у которых уже есть разведывательные беспилотные летательные аппараты.

Международная Астрономическая Федерация (МАФ) также использует беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Harpy из Израиля, которые представляют собой самоуничтожающиеся системы, которые прежде всего настроены на улавливание радиолокационных позиций.

Высокопоставленные официальные лица Министерства обороны Индии на условии анонимности сообщили, что проект был ускорен по решению властей, и что вооруженные беспилотники могут прибыть в течение месяца. Вооруженные силы предлагали купить те же военные беспилотники еще в 2012. Но это предложение не получило должной поддержки. Проект был возрожден и ускорен правительством Моди ранее в этом году.

Вооруженные беспилотники Heron похожи на беспилотные летательные аппараты Predator, которые выполняют разведывательные, боевые и вспомогательные функции.

Беспилотники Heron могут нести груз весом более 1000 кг и будут оснащены ракетами «воздух-земля», которые способны обнаруживать и поражать наземные цели в глубоком тылу противника.

Индия уже владеет воздушным флотом из невооруженных Heron и Searcher БЛПА для наблюдения и сбора разведывательной информации.

Добавление вооруженных БПЛА усилит военные возможности Индии и позволит ей брать большие лагеря террористов или отдельные объекты на вражеской территории с минимальным риском. 

Бывший глава ВВС Прадип Васант Найк (Pradeep Vasant Naik) заявил, что приобретение вооруженных БПЛА будет существенным дополнением к авиации Индии.

«Это очень хорошо, если происходит что-то подобное. Вместо отправки пилота в зону повышенного риска, лучше использовать вооруженный БПЛА. Система также может быть использована для внезапных атак», — сообщил он.

Источник в оборонном ведомстве отметил, что отсутствие способности к атакам террористических лагерей особо остро ощущалось после атаки штата Манипур в июне, в результате которого погибло 18 солдат. Не смотря на то, что военные провели тогда ответный рейд скрытно, остро ощущалась нехватка оборудования, способного быстро и безопасно атаковать приграничные цели.

 

В настоящий момент в Нью-Дели находится команда специалистов из израильского Aerospace Industries. Израильтяне рассматривают вопрос совместного производства БПЛА с Индией.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!