Почему оппозиция США против ядерной сделки

13:23 11.09.2015 1265
Почему оппозиция США против ядерной сделки

Во время пресс-конференции с членами руководства Республиканской партии, спикер Белого Дома Джон Бонер делает паузы, когда говорит о своей позиции по поводу иранской сделки. Даже если противники ядерной сделки и не выиграют в Конгресс, они не будут сидеть спокойно. «Эта дискуссия далека от завершения и, честно говоря, это только начало» — заявил Бонер.

Консервативные Республиканцы обещают подать в суд на президента Обаму, утверждая, что он нарушил закон, не предоставляя Конгрессу все документы по поводу сделки с Ираном.

Республиканцы считают сделку невыгодной и пытаются остановить ее.

Почему? Основные причины несогласия Республиканской партии

Они не видели два отдельных соглашения, которые ядерные инспекторы обсуждали с Тегераном. Благодаря этому, в соответствии с законом, у Конгресса есть 60 дней, чтобы пересмотреть соглашение и требовать соответствующие документы. Однако, документы так и не были предоставлены. 

На это администрация отвечает, что никаких отдельных соглашений нет, а результаты работы ядерных инспекторов должны быть конфиденциальны.

Иран получит более $100 млрд после облегчения экономических санкций

Оппозиционеры возмущены тем, что Иран,  может быть «спонсором» терроризма. Поэтому они действительно опасаются того, что экономику Ирана больше не будут душить санкции. Кроме того, после отмены санкций,  многие мировые державы начнут покупать нефть у Ирана, что действительно развяжет им руки.

Сенатор Линдси Грэм заявила: «Как вы думаете, неужели Иран потратит $100 млрд на строительство мостов и дорог?»

Проверки будут недостаточно тщательными

Критики сделки уже неоднократно заявляли, что контроль Тегерана будет недостаточно жесткий для того, чтобы помешать Ирану обмануть США.

Администрация Обамы опровергает эти заявления. Они полагают, что Иран даст инспекторам ООН больше доступа к своей ядерной программе. Если инспекторы идентифицируют какую-либо угрозу, работа будет приостановлена на 24 дня, в течение которых, будет проводиться расследование.

Сделка приостановит, но не поставит конец попыткам Ирана производить ядерное оружие

Сенатор Боб Мененденс, который был одним из четырех демократов, проголосовавших против сделки, заявил, что договор с Ираном работает, чтобы содержать ядерные амбиции Ирана. Пока у Ирана нет достаточной инфраструктуры, чтобы готовить оружие, однако, через 10 лет, благодаря сделке, это станет возможным.

Источник материала: wtop.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!