В Москве арестован «бог Кузя»

15:14 11.09.2015 993
В Москве арестован «бог Кузя»

«Бог Кузя», в миру именуемый как Андрей Попов, теперь не сможет вести проповедническую деятельность. 10 сентября сотрудники полиции задержали лидера секты и его главных помощников по обвинению в мошенничестве. Оперативники провели обыски одновременно в нескольких столичных квартирах секты «бога Кузи», где обнаружили и изъяли примерно 43 миллиона рублей и больше 100 тысяч долларов. Также в квартире у Попова нашли экзотических животных, в том числе аллигатора, ехидну и варана. 

Забрали следователи и тетради с ноутбуками, в которых сектанты вели свою черную бухгалтерию. Попов уже несколько лет действовал под видом православного священника. Облачившись в рясу, он проповедовал, а также собирал с людей пожертвования для несуществующего храма и деньги якобы за службы. Таким способом от доверчивых граждан ему удалось получить сотни тысяч рублей. Помимо этого, в результате психического и физического воздействия, сами последователи секты «бога Кузи» отдавали ее лидеру свое имущество, деньги и недвижимость.

На Андрея Попова заведено дело о мошенничестве. Следователи рассчитывают, что суд примет решение оставить «бога Кузю» под арестом на два месяца, пока будeт выясняться все обстоятельства дела.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!