Александр Сокуров получил премию Федерации европейских критиков

16:13 11.09.2015 285
Александр Сокуров получил премию Федерации европейских критиков

Российские режиссеры не раз доказывали свое мастерство, вот и фаворитом 72-го Венецианского кинофестиваля считается Александр Сокуров. В рамках киносмотра его фильм «Франкофония» сегодня получил престижную премию Федерации европейских и средиземноморских кинокритиков (FEDEORA).

«Франкофония» повествует о том, как во время Второй мировой войны в Париже спасали Лувр и его экспонаты. Картина  снята в документальной манере, в ней использовано много хроники, голос рассказчика, который звучит за кадром – это голос самого Сокурова. Однако вместе с тем фильм игровой, в нем немало сцен с профессиональными актерами. Например, Луи-До де Ланкесэ исполняет роль директора Лувра Жаха Жожара, а Джоанна Кортальс Альтс играет ответственного за сохранение шедевров искусства Франца Меттермиха. Есть в картине и сюжетная линия о блокадном Ленинграде и спасении Эрмитажа, которая дополняет основное повествование.

Александру Сокурову пророчат и главную награду кинофестиваля – «Золотого льва». По мнению критиков, «Франкофония» – самая сильная лента в Венеции в этом году. Однако присудит ли жюри во главе с Альфонсо Куароном первый приз российскому режиссеру, известно станет только  12 сентября, когда подведут итоги Венецианского кинофестиваля.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!