Расследование дела об убийстве туристов в Таиланде продолжается

18:05 11.09.2015 182
Расследование дела об убийстве туристов в Таиланде продолжается

Произошедшее в прошлом году убийство 23-летней Ханны Уизеридж, и 24-летнего Дэвида Миллера, подняло вопрос о безопасности Таиланда для туристов, а так же компетентности сотрудников местной полиции и возможном лечении, которое могут там получить трудящиеся мигранты.

Адвокаты обвиняемых жителей Мьянмы, Зо Лина и Зо Хтуна, каждому из которых 22 года, указали на некомпетентность полиции и, якобы, предоставление неправильных улик.

Полиция предполагает, что орудием убийства послужила садовая мотыга. Однако, независимая судебная экспертиза показала, что следы ДНК, обнаруженные на ней, не совпадают с ДНК подсудимых.

Адвокаты обратились за помощью к судебному эксперту Таиланда, Порнтип Ройанасунан, за более тщательной проверкой улик.

Адвокат защиты Накхон Хомпучарт заявил, что суд в пятницу выслушал показания команды Порнтип, подтверждающее что ДНК, найденное на мотыге («орудии убийства», по словам полиции), не совпадает с ДНК его клиентов, или Маунга, друга обвиняемых и свидетеля в суде.

«Команда Порнтип сопоставила образцы ДНК двоих подозреваемых и Маунга, полученные от полиции. И никаких совпадений не было обнаружено», — сообщил Накхон вне зала суда на острове Самуи, соседнем с Ко Тао, где британцы были убиты.

Полиция дала противоречивые показания о ДНК, говоря что они могли быть потеряны или «стерты», а затем вообще отрицая свои слова.

Суд в июле заявил о пересмотре доказательств, предоставленных полицейскими Центральным судебным институтом министерства юстиции, возглавляемым Порнтип, которая много раз конфликтовала с полицией прежде, когда ее исследования вскрывали недочеты в их делах.

Тела Миллера и Уизеридж были найдены год назад на пляже Ко Тао, небольшого острова в Сиамском заливе, пользующегося популярностью среди туристов и дайверов.

Исследование тел показало, что оба погибших получили тяжелые травмы головы, а Уизеридж была изнасилована.

Полиция сказала, что в октябре обвиняемые признались в убийстве туристов. Но позже они отказались от своих показаний, говоря, что сделали их под принуждением.

Дело продолжается.

 

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!