Грэхем обеспокоен усилением России в Сирии

22:30 11.09.2015 250
Грэхем обеспокоен усилением России в Сирии

Американский сенатор Линдси Грэхем обеспокоен тем, что Россия активизировалась на Ближнем Востоке, поскольку из-за этого позиция Соединенных Штатов в регионе слабеет. Республиканец Грэхем заявил, что Россия, таким образом, дала пощечину президенту Америки Бараку Обаме и госсекретарю Джону Керри.

На его взгляд, это оскорбительно, поскольку российское государство поддерживает Башара Асада, а так война в Сирии будет продолжаться ещё долго. Грэхем считает, что безопасность Америки из-за сирийского вопроса может оказаться под угрозой, поэтому предложил против России ввести новые санкции.

Но журналист Bloomberg отметил, что такое решение вряд ли поддержит Евросоюз. Недавно Обама решил провести заседание, чтобы обсудить усиление России в Сирии. При этом американские власти не знают, что конкретно нужно сделать, чтобы решить эти вопросы. Некоторые сенаторы предлагают сотрудничать с Россией, чтобы вести борьбу против террористов ИГ. Но есть и такие, кто рассматривает это как поддержку Асада, поэтому выступают против такого сотрудничества.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!