В Калифорнии приняли закон об эвтаназии

12:57 12.09.2015 203
В Калифорнии приняли закон об эвтаназии

Еще один американский штат готов полностью узаконить самоубийство тяжелобольных пациентов с помощью врачей. Парламент Калифорнии принял законопроект об эвтаназии. Последнее слово – за губернатором Джерри Брауном. Если он утвердит документ, людям разрешат добровольно уходить из жизни. 

Согласно новому закону, врач не будет проводить эвтаназию лично. Тяжелобольному человеку по его просьбе будет выписано сильнодействующее лекарство, с помощью которого пациент сможет безболезненно уйти в мир иной. Такие препараты выдавать будут только людям, которым жить осталось не более 6 месяцев. Подтвердить смертельный диагноз при этом должны минимум два врача. 

Противники нового закона утверждают, что он может подтолкнуть к эвтаназии малообеспеченные слои населения. Американцы, у которых нет хорошей медстраховки, не смогут оплатить дорогое лечение и, возможно, предпочтут медицинское самоубийство. Подобного мнения придерживается руководитель программ по медицинской этике университета Калифорнии Эйрон Хериати. 

В настоящее время эвтаназия разрешена в 4 американских штатах. Впервые в США такая практика была применена в Орегоне еще в 1997 году.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!