Ливия погрузилась в хаос по вине Запада, считает Лавров

15:15 13.09.2015 207
Ливия погрузилась в хаос по вине Запада, считает Лавров

Руководитель российского МИД Сергей Лавров указал на геополитические ошибки со стороны ЕС и США при решении ливийского вопроса. По словам Лаврова, часто силы западной политики бросаются на устранение одной проблемы. При этом вопрос решается любым способом и цель возносится как идеал, а возможные негативные последствия шагов европейскими политиками попросту игнорируются.

Так и получилось в Ливии. Главной целью было объявлено устранение диктатора Каддафи. Цель была выполнена, но в результате Ливия превратилась, по словам Лаврова, в чёрную дыру. В эту дыру теперь уходят огромные потоки оружия, направляемые террористам. Также через эту территорию проходят потоки людей, которые переправляются экстремистами в качестве рабов на другие территории.

Лавров отметил, что в Ливии в настоящий момент функционирует два правительства и два парламента, которые ведут боевые действия между собой с помощью вооружённых людей. Помимо этого, на территории Ливии после свержения Каддафи функционирует больше трёх десятков вооружённых отрядов неизвестного происхождения.

Как отметил глава российского МИД, при разговоре с западными коллегами они соглашаются с такой оценкой событий, но предпочитают не развивать эту неприятную для них тему. Такое поведение ведёт к новым политическим ошибкам, уверен Лавров.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!