«Сухой» покоряет планету: страны выстраиваются в очередь за русским SSJ-100

14:22 03.01.2017 12220
«Сухой» покоряет планету: страны выстраиваются в очередь за русским SSJ-100

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, который с 2017 года переходит на должность руководителя «Вертолетов России» (ГСС) рассказал изданию RNS, какие перспективы ожидают компанию «Гражданские самолеты Сухого» в ближайшее время.

По словам Богинского, сейчас идут переговоры по поставкам новых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) с представителями сразу двух стран — Индии и Китая, а также некоторыми государствами Африки. В настоящее время проект находится в разработке, конечной целью которого является создание новой модификации ближнемагистрального самолета SSJ-100 вместимостью 75 и 95 посадочных мест.

Как сообщали ранее иностранные источники, представители Ирана уже заявили о своем намерении приобрести воздушные судна данного типа. В ходе переговоров было решено, что опытный образец будет передан иранским авиакомпаниям 13 декабря, после чего будут оговорены условия его приобретения.

Более того, в случае успешного проведения сделки обе стороны не исключают возможности участия иранской стороны в производственном процессе по выпуску Sukhoi Superjet 100.

Источник фото: flickr.com/SuperJet International

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!