Берлин считает, что беженцы не могут выбирать, где им жить

20:08 13.09.2015 360
Берлин считает, что беженцы не могут выбирать, где им жить

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что беженцы, потоком растекающиеся по Европе, не должны быть выбирать себе место жительства, в то время как власти заявили о тысячах мигрантах, находящихся в движении по всему континенту в воскресенье, 13 сентября.

Германия, крупнейшая и самая богатая экономика, была магнитом для многих людей, спасающихся от войны и нищеты в Сирии и других частях Ближнего Востока и Африки. Полиция сообщила, что около 13 000 мигрантов прибыли в Мюнхен в субботу, 12 сентября, и ещё 1 400 в воскресенье утром.

В интервью немецкой газете Der Tagesspiegel, де Мезьер сказал, что беженцам предоставляется защита в Европе, и они должны принять тот факт, что они будут распределены по всему Евросоюзу.

«Мы не можем разрешить беженцам свободно выбирать, где они хотят остаться – это не тот случай», – сказал он. «Также нашей обязанностью не может быть выплата пособия для беженцев, которые переехали в Германию, после того как им была выделена помощь в другой стране Европейского союза (ЕС)», – добавил он.

Министры внутренних дел 28 стран Евросоюза встретятся в Брюсселе в понедельник, 14 сентября, для обсуждения предложения от исполнительной комиссии ЕС по перераспределению около 160 000 просителей убежища по всему блоку.

Власти в соседней Австрии сказали, что они ожидали нескольких тысяч вновь прибывших в воскресенье, многие из уже прибывших направились прямиком в Германию.

Напряженность растет в Германии, где немецкие субъекты пожаловались на растущее бремя, в то время как Европа столкнулась с самым серьёзным кризисом беженцев за последние десятилетия.

Немецкий еврокомиссар Гюнтер Эттингер сказал, что Германия должна сократить пособия для просителей убежища, чтобы сократить число пересекающих её границы.

«Пособия для просителей убежища в Германии должны быть отрегулированы таким образом, чтобы они были соизмеримы с аналогичными пособиями в других странах ЕС», – сказал он. «Нам необходимо определенное согласование размеров денежных пособий для лиц, ищущих убежище в Европе, потому что если будет существовать разница в пределах ЕС, то это может создать неправильные стимулы», - заключил он.

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!