В северной Калифорнии введено чрезвычайное положение из-за лесных пожаров

9:19 14.09.2015 479
В северной Калифорнии введено чрезвычайное положение из-за лесных пожаров

Быстро распространившийся пожар уничтожил сотни зданий, пройдя через деревню Миддлтон на севере Калифорнии и задев несколько близлежащих населенных пунктов. Тысячи жителей покинули свои дома, о чём пожарные заявили еще в воскресенье, 13 сентября.

Так называемая Долина Огня, сейчас считается одним из самых разрушительных пожаров среди тех, которые бушуют по всей территории западного побережья Соединённых Штатов этим летом. Пожарная охрана Калифорнии описывает случившееся, как «неслыханное буйство огня» в этом сезоне.

Губернатор Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в районах, которые пострадали от пламени. Чиновники увечили масштабы эвакуации из-за переменного ветра, который разносит пепел в на север долины Напа.

Огнём поражено более 50 000 акров из-за возгорания, которое произошло в субботу днем в сельской местности Лейк-Каунти, штат Калифорния. Это примерно в пятидесяти милях к западу от Сакраменто.

Тысячи эвакуированных из Миддлтон, Кобб, из района озера Хайден Вэлли и курорта Харбин Хот-Спрингс отправлены в приюты, рестораны и дома родственников и друзей, которые находятся в Кеслейвил и Калигост. Они ждут новостей по поводу состояния своих домов и животных.

Миддлтон и город Кобб особенно пострадали на севере. Миддлтон находится в руинах, по словам очевидцев и СМИ: опустевший пейзаж сгоревших машин и обугленных фундаментов зданий, которые превратились в золу.

«Мы не можем дать точную оценку масштабам разрушения, но точно знаем, что около ста зданий были уничтожены», –  Даниэль Берлант, представитель Калифорнийского департамента лесного хозяйства и пожарной охраны, опубликовал в своем Twitter.

«Огонь был разрушительным. Он погубил огромное количество домов и других зданий», – сказал он на брифинге.

Даниэль Берлант также сказал, что в связи с длительной засухой и жарой в регионе на прошлой неделе высохшая растительность воспламенилась, мешая пожарным сдерживать огонь.

«Каждый раз, когда они пытались остановить пожар, огонь обходил их», – сказал он, добавив, что ветер переносил горячие угли за линию огня, что вызывало дополнительные проблемы у пожарных. Четыре пожарных были госпитализированы с ожогами второй степени после того, как они были высажены в зоне огня с вертолета.

Как отметил, Донпенио, 24-летний менеджер, двое его друзей попали в огненную ловушку на поле для гольфа в долине озера. Им пришлось прятаться в водосточных трубах.

«У нас были полотенца, которые мы смочили, как только увидели огонь, который подбирался к нам» - сказал он.

Пожар пошел дальше и Донпенио, жителю Харбина Хот-Спрингс, удалось вырваться из пожара за пределы падения горячей золы.

Источник материала: france24.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!