Пыльное достояние: «Мрiя» похвасталась очередным бредовым успехом

20:56 07.01.2017 3715
Пыльное достояние: «Мрiя» похвасталась очередным бредовым успехом

Согласно данным трекингового сервиса Flightradar24, полёты тяжелого транспортного самолета Ан-225 «Мрія» в 2016 отслеживали «сотни тысяч человек» в режиме онлайн. При этом уточняется, что речь идет о статистических данных, собранных за год, а не о рекорде какого-либо отдельного рейса «Мріі».

За майским перелетом Ан-225 по маршруту Австралия — Объединенные Арабские Эмираты следили «сотни тысяч человек». Тогда некоторые пользователи даже заказывали в режиме онлайн виртуальный тур по самолёту. Однако следующий рейс «Мріі» в Чили уже не был столь популярен у пользователей сервиса. Предполагается, что снижение интереса было вызвано неудобствами, связанными с «постоянно меняющимся графиком и оперативными изменениями».

Многие эксперты сходятся во мнении, что ажиотаж, который был вызван первым полётом «Мріі» в 2016 году, связан прежде всего с тем, что многие журналисты ожидали тогда катастрофы. Когда же её не произошло, интерес к бывшему советскому транспортнику напрочь иссяк, о чём красноречиво говорит полное отсутствие внимания со стороны пользователей сервиса.

В целом же, «Мрію» нельзя назвать коммерчески успешным проектом. Спрос на неё настолько мал, что минувшем году «Антонов» может похвастаться лишь двумя заказами: в мае Ан-225 доставил 117-тонный генератор в австралийский город Перт, а в ноябре транспортировал из Бразилии в Чили электротурбину весом 155 тонн. На этом портфель заказов «Антонова» на 2016 год заканчивается.

Стоит также отметить, что «Мрія» существует в единственном экземпляре. Второй транспортник был заложен на предприятии почти 20 лет назад, но его до сих пор так и не могут достроить. Основная причина тому — отсутствие спроса со стороны заказчиков. 

Ранее появлялась информация, что «Антонов» планирует подписать контракт о достройке второго борта с Китаем, однако в итоге ничего путного из этого так и не вышло. Исполнительный директор «Авиалиний Антонова» Константин Лушаков позже заявил: «он никогда не взлетит, мы не можем полностью использовать даже один самолет».

Источник фото: wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!