Ночная спецоперация ВКС РФ сорвала планы боевиков в Хаме

10:06 08.01.2017 8466
Ночная спецоперация ВКС РФ сорвала планы боевиков в Хаме

Сегодня сирийский военный источник около 1:20 ночи по местному времени сообщил о проведении необычной наступательной операции, которая была организована в восточной части провинции Хама. Антитеррористический воздушный рейд был осуществлен российской и сирийской военной авиацией, главным приоритетом которого являлось уничтожение вражеских позиций и подавление натиска джихадистов в Хаме. Как сообщается, ночные авиаудары продолжались несколько часов и были весьма интенсивными, что не позволило вражеским силам импровизировать на поле боя. Тем не менее, данную информацию в Минобороны РФ пока еще не подтверждали.

Основное сопротивление в зоне проведения операции представляли джихадисты террористической организации ИГИЛ*.

Серия массированных авиаударов была проведена в восточной части Хамы, а также вдоль границы двух провинций — Хамы и Эр-Ракки.

Сирийские и российские разведывательные службы собирали необходимые данные на протяжении нескольких недель, прежде чем начать первый этап данной операции в этом регионе.

inforeactor.ru

Восточная часть провинции Хама, зона бомбардировки | Фото: wikimapia.org

«Восточная часть Хамы подверглась нескончаемым авиаударам, в ходе нанесения которых джихадисты понесли огромные потери. В ночной спецоперации принимали участие более 5 вертолетов и 2 истребителя-бомбардировщика», — отметил военный источник.

Следующие зоны подверглись разрушительной бомбардировке: деревня Соха, Укайрбат, Бал'ас и Аль-Танхадж, что в восточной части Хамы.

В результате проведения данной операции джихадисты ИГИЛ оказались не готовы к подобному натиску со стороны российских ВКС и сирийских ВВС, ввиду чего понесли немалые потери. Согласно полученной информации, террористы лишились нескольких единиц бронетехники, а количество ликвидированных боевиков измеряется несколькими десятками. Военный источник подчеркнул, что действительно ощутимые потери враг понес в зоне Укайрбата, где был расположен один из главных террористических центров в провинции Хама.

Восточные окрестности Хамы являются стратегически важными территориями для группировки ИГИЛ, поскольку они граничат с соседней провинцией Эр-Ракка, где расположена, так называемая, одноименная столица ИГ, а также несколько маршрутов поставок с востока Хомса.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!