Бежавшая на Украину либералка о «Кузнецове»: его давно пора на металлолом!

15:49 08.01.2017 5955
Бежавшая на Украину либералка о «Кузнецове»: его давно пора на металлолом!

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не даёт покоя украинской общественности. Новость о выводе авианосной группы ВМФ РФ из Средиземного моря вновь активизировала русофобов из Киева. Ольга Курносова, иммигрировавшая на Украину в декабре 2014 года, на днях заявила, что российский авианосец является «яркой иллюстрацией» того, что в России «ничего нового не производится».

«С ним уже столько всего случалось, что мне кажется его нужно уже либо на металлолом, либо, по крайней мере, на капитальный ремонт. История с этим кораблем — яркая иллюстрация того, какова сейчас Россия: много понтов, а если посмотреть по сути, то просто допиливается советское наследие и ничего нового не производится», — рассказала она.

Примечательно, что Курносова, говоря о «допиливающемся» советском наследии, не сказала ни слова о проекте перспективного российского многоцелевого тяжёлого авианосца «Шторм», разработанного Крыловским государственным научно-исследовательским центром почти с нуля.

Возможно это связано с тем, что пожилая женщина не имеет никакого отношения к военному делу, ведь по образованию она простой юрист. Несмотря на отсутствие должного образования, в украинских СМИ Курносова выступает в качестве политолога и военного эксперта одновременно. При этом, качественный уровень её аналитики говорит сам за себя.

Так, например, на вопрос о том, можно ли считать «Адмирал Кузнецов» главным символом путинской России, Курносова ответила: «Абсолютно. Самолеты, падающие в море, и дым, который идет как от паровоза начала 20-го века тому подтверждение».

На фоне огромного количества авторитетных лиц, высказавшихся в пользу мазутной силовой установки «Адмирала Кузнецова», голословные обвинения Курносовой выглядят, как минимум, смешно. Достаточно вспомнить хотя бы слова бывшего командующего Северным флотом Вячеслава Попова, который напомнил журналистам, что высокое дымообразование мазутных силовых установок характерно также и для военных судов США в серии USS Freedom. 

Примечательна здесь также история с ракетными крейсерами класса «Вирджиния», которые пришлось впоследствии заменять другими кораблями. Причиной тому стали непомерно большие расходы, связанные с эксплуатацией ядерных силовых установок. 

Но обо всём об этом Курносова, естественно, не упомянула.

Звание «украинского эксперта» помешало.

Источник фото: dover-marina.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!