Сирийцы засняли перехват авиационного арсенала боевиков в Хаме

14:02 08.01.2017 4371
Сирийцы засняли перехват авиационного арсенала боевиков в Хаме

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии сегодня осуществили спецоперацию, в рамках которой армейские бойцы организовали засаду на одной из трасс на севере провинции Хама. Как сообщает местный военный источник, диверсия была проведена недалеко от населенного пункта Маан, где располагался вражеский оружейный склад и колонна боевиков. Учитывая оперативную работу разведывательных служб, сирийцы в очередной раз смогли сорвать дальнейшие планы террористов. В процессе обыска ближайших укрытий было также обнаружено дополнительное вооружение.

В момент, когда террористический конвой показался в поле зрения, правительственные силы немедленно открыли огонь по нему, ликвидировав водителей и сопровождающих охранников. Лишь на первом этапе неожиданного наступления сирийцев было ликвидировано около десяти джихадистов. После принудительной остановки транспортных средств бойцы армии Сирии вступили в бой с оставшимся сопротивлением, которое, как оказалось, представляли экстремисты бандформирования «Джебхат Фатх Аш-Шам»* / «Фронт Аль-Нусра». Перекрестный огонь велся относительно недолго, а в самой операции использовалось лишь легкое стрелковое вооружение.

В результате проведения подобной операции, сирийцы смогли остановить вражеский конвой и дальнейшие поставки террористическим группировкам, базирующимся на севере провинции Хама. После нейтрализации угрозы правительственные силы решили осмотреть груз, который перевозили джихадисты, а также сам ближайший склад. Было выявлено, что террористы осуществляли транспортировку артиллерийских и реактивных боеприпасов, которые были помещены в тубусы. Основную часть боевого груза составляли артиллерийские снаряды, предназначенные для 81-мм минометов.

Примечателен тот факт, что они смогли также обнаружить и авиационный арсенал, который состоял из нескольких десятков ракет SNEB (Societe Nouvelle des Etablissements Edgar Brandt) французского производства. Данные неуправляемые ракеты относятся к классу «воздух-земля» и имею калибр в 68 мм. Подобные снаряды, в основном, используются на самолетах и вертолетах, которые оборудованы специальными пусковыми контейнерами. Военный источник отметил, что эти боеприпасы, возможно, были украдены боевиками с захваченных оружейных складов Хамы, а возможно это «умеренные поставки». Тем не менее, вражеский конвой так и не достиг места своего назначения.

Следует отметить, что в качестве подтверждения проведения успешной операции бойцы сирийской армии сделали небольшой фотоотчет конфискованного вооружения, материал которого представлен ниже. Военный источник упомянул, что в ходе осмотра склада сирийцы смогли обнаружить сотни минометных мин и 45 ракет SNEB.

undefined

Неуправляемые ракеты класса «воздух земля» SNEB с калибром в 68 мм | Фото: pbs.twimg.com

undefined

Предположительно 81-мм фугасные минометные мины | Фото: pbs.twimg.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!