Авиаудары по гражданским объектам вызвали антиамериканские настроения у граждан Йемена

11:56 14.09.2015 110
Авиаудары по гражданским объектам вызвали антиамериканские настроения у граждан Йемена

Сотрудничество администрации Обамы с военной коалицией с Саудовской Аравией во главе привело к протестам против США в Йемене. Недовольство вызвано авиаударами Саудовской Аравии по позициям Хути, повстанческой группы боевиков в Йемене. В результате непрофессиональных действий коалиции страдает множество мирных жителей.

Жители районов, контролируемых Хути, которые заставили избранное правительство Йемена покинуть столицу, всё чаще становятся жертвами авиаударов Саудовской Аравии. Бомбардировкам подвергаются многоквартирные дома, лагеря беженцев и в одном случае пострадала фабрика по разливу питьевой воды, которая находится в нескольких километрах от населённого пункта.

«Мне не приходило в голову, что нас будут бомбить», – сказал собственник фабрики Ибрагим Аль-Разум. В результате авианалёта погибли 13 сотрудников.

Примерно половину из 4 000 человек, погибших в ходе конфликта, составляют гражданские лица, сообщает Amnesty International.  Более 1 миллиона человек были вынуждены покинуть место жительства, начиная с марта этого года.

Вместо того, чтобы настроить Йеменский народ против Хути, тех ошибочные авиаудары вызвали негодование в отношении Саудовской Аравии и других правительств, поддерживающих коалицию. В том числе и США, которые играют ключевую роль в обеспечении Саудовской Аравии данными разведки и в материально-техническом обеспечении, согласно данным Amnesty International.

Доказательства участия Соединённых Штатов выявились в ходе последнего расследования в зоне авиаудара. В июле, Human Rights Watch посетили четыре места, подвергшихся бомбардировке, и обнаружили, что всё используемое вооружение было американского производства. Одна из неразорвавшихся бомб, использованных во время бомбардировки мечети в июле, была также произведена в США.

Между тем, Йеменские люди продолжают страдать от нехватки воды и вспышки малярии в дополнение к угрозе стать жертвой налёта военно-воздушных сил Саудовской Аравии. Организация Объединенных Наций предупреждает, что 1.6 миллиона Йеменских детей страдают от острого недоедания. Тысячи других пострадавших могут погибнуть, если им не предоставят больше топлива, продовольствия и медикаментов в ближайшее время.

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!