Борьба с Исламским государством не закончена, считает генерал Джон Аллен

12:53 14.09.2015 853
Борьба с Исламским государством не закончена, считает генерал Джон Аллен

Прошёл всего один год после того, как США начали свою миссию, наряду с арабскими союзниками, против радикальной террористической группы Исламское Государство в Ираке и Сирии, однако многое предстоит ещё сделать.

«Мы ещё не закончили», – сказал генерал в отставке Джон Аллен. «Нам ещё предстоят большие объемы работы, однако у нас были некоторые реальные успехи», – сообщил Аллен. «Тикрит был отбит иракскими силами безопасности. Жители города возвращаются домой... А в сирийской провинции Кобани, где ожидалась ужасающая бойня, храбрые защитники с поддержкой коалиции, в конечном счете, удержали город Айн-эль-Араб (также известный как Кобани – прим. ред.)».

Аллен также заявил, что продолжающийся миграционный кризис, непревзойдённый по масштабам со времён Второй мировой войны, во многом вызван действиями сирийского президента Башара Асада.

«Ещё в 2011 году, когда Арабская весна подавала большие надежды во многих странах, она также имела большие перспективы в Сирии. Но президент решил напасть на диссидентов, вместо того чтобы выслушать их», – сказал Аллен. «Была создана последовательность событий, которая привела нас к нынешней критической ситуации». Однако Аллен не выражает никакой заинтересованности в решении сирийского конфликта военным путем, считая, что будет крутой поворот в политике.

«Что бы мы ни делали в военном отношении, сирийский вопрос должен быть решён на политическом уровне», - считает Аллен.

Гуманитарный кризис привёл к потоку сотен тысяч беженцев, направляющихся в Европу. Администрация Обамы на этой неделе сообщила, что Соединённые Штаты готовы принять до 10 000 сирийских беженцев к 2016 году. Однако Аллен отмечает, что США нужно быть осторожными, так как существует потенциальная угроза, что боевики ИГ могут внедриться в эти группы беженцев.

Источник материала: abcnews.go.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!