«Тигры» и русские ВКС в деле: Тияс в безопасности, Пальмира на подходе

10:48 09.01.2017 1791
«Тигры» и русские ВКС в деле: Тияс в безопасности, Пальмира на подходе

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) начали крупномасштабное наступление в восточной части провинции Хомс на позиции «Исламского государства»* (также ИГ, ИГИЛ — прим. ред.), сообщает арабоязычный телеканал AlAlam. Также представители САА отметили, что им удалось отбить у радикальных исламистов несколько ключевых высот на подступах к военному аэродрому Т-4 (Тияс). Боевики ИГ контролировали эти холмы на протяжение последнего месяца, создавая прямую угрозу находящимся на авиабазе военным. К тому же это осложняло действия сирийских военно-воздушных сил.

Бойцам Республиканской гвардии САА вместе с «Хезболлой» и отрядом специального назначения «Тигр» удалось ликвидировать не менее 20 боевиков ИГ в ходе наступления, передают местные источники. Также российские ВКС нанесли ряд авиаударов по позициям экстремистов в районе нефтегазовых месторождений в восточной части Хомса, предотвратив транспортировку контрабандных нефтепродуктов в Ракку, непризнанную столицу «Исламского государства» в Сирии.

В заключение отмечается, что на данный момент высшим руководством САА не установлена дата начала операции по возвращению контроля над Пальмирой. Однако наступление регулярных в сторону древнего города продолжается. Пока преследуется цель создания укреплённой буферной зоны вокруг авиабазы Тияс.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!