Демократия шагает по Ближнему Востоку

14:15 14.09.2015 2520
Демократия шагает по Ближнему Востоку

Генерал Филипп Бридлав заявил о том, и США, и Евросоюз не знают, какие цели преследует Россия в Сирии.

Речь идёт о поставках как гуманитарных грузов, так и других в Сирийско-арабскую республику со стороны России. Ещё он добавил, что его беспокоит, что Россия будет помогать страшному и ужасному режиму Башара Асада. Который не соблюдает права человека и далее по списку демократических прегрешений. 

Ох как Америке не нравятся законно избранные главы стран на Ближнем Востоке. Хусейн (позже повешенный) им не нравился, Каддафи (позже застреленный) им не нравился, Асад им тоже не нравится. И наверное, если бы не дипломатическое вмешательство России, его бы уже постигла судьба Хусейна и Каддафи. А Сирию постигла бы судьба Ирака и Ливии, где государства на карте есть, а по факту их там давно уже нет. Всё поделено между кучей вооружённых банд. Я понимаю, что в Сирии сейчас тоже не рай земной, ввиду  конфликтов. А всё почему? Кто-то навёл свои порядки в Ираке, а потом не захотел отвечать за свои действия. Вот и активизировались боевики ИГ на освобождённых от законной власти территориях. Кто же это был, интересно было бы спросить у генерала Бридлава, кто развёл всю эту вакханалию?

А толпы беженцев в ЕС, от которых Германия уже спешно тянет колючую проволоку? Откуда они прибыли, уважаемый американский генерал случайно не подскажет? Уж не из Ирака ли, а также Сирии и Ливии, где также кто-то навёл демократический порядок бомбёжками во имя прав человека.

США не знает целей России в Сирии. Даже несмотря на все заявления российских политиков, в которых эти цели ясно указываются. Не далее как вчера, 13 сентября, глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что поставки вооружения в Сирию идут на борьбу с терроризмом. А поставки гуманитарного груза идут сирийскому народу. И всё равно в США целей не знают. Зато они хорошо знают свои цели, и думаю, весь мир уже их знает. Поддержка тех милых парней из ИГИЛ, которые превратились в ИГ (Исламское государство) и теперь терроризируют не только иракцев, но уже и ливийцев и сирийцев. А скоро будут и европейцев, судя по тому, что в самом ЕС не исключают, что террористы могут проникнуть в ЕС под видом беженцев. Всё это конечно же ни в какое сравнение не идёт со страшным и ужасным Асадом, считают в США.

Узнаёте это милое фото?

На нём изображён американский сенатор Маккейн в компании с представителями того самого ИГ. Демократическую поддержку им оказывает. И не только демократическую, в Ираке там ведь немало американского оружия было переправлено, которым теперь владеют боевики.

А теперь американцы заявляют, устами того же Бридлава, что у них хватит сил на борьбу и с Россией и на борьбу с ИГ. Такие заявления мне напоминают один из рассказов братьев Стругацких, «Улитка на склоне», где высмеивалась советская бюрократия, которая решает проблемы параллельно с их же созданием. 

Американские политики, как видим, развлекаются тем же самым способом, сначала создавая миру проблемы, в виде террористов, а потом мобилизуя усилия на борьбу с ними. Или делая вид, что мобилизуя. Сплошной профит, все заняты работой и она никогда не кончается.

Причём, обратите внимание, создают проблемы они не себе, а России и теперь ещё и Европе. Они от этих проблем отделены и географически (беженцы до них не доплывают), и законодательно (если вдруг таки доплывут). Демократия демократией, а визу в США, а уж тем более вид на жительство, получить не так просто. Так что лагеря беженцев - это для близкой Европы, а они спокойно в сторонке постоят.

Автор: Владимир Сергеев.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!