Зачистка Дамaска: бойцы Асада «обезглавили» крупную группировку бородачей

13:34 10.01.2017 1155
Зачистка Дамaска: бойцы Асада «обезглавили» крупную группировку бородачей

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) ликвидировали одного из важнейших полевых командиров радикальных исламистов в Восточной Гуте, скоплении пригородов Дамаска. Параллельно этому регулярным войскам удалось отразить серьёзное наступление боевиков «Джаиш аль-Ислам»* и «Файлак аль-Рахман» на населённый пункт Хазрама.

По словам базирующегося в Дамаске корреспондента AlMasdar News, сирийские военные уничтожили Хамза Аль-Асли (также известный под псевдонимом «Абу Аль-Аббас»), который являлся главнокомандующим радикальной исламистской группировки «Файлак Аль-Рахман» в Восточной Гуте. Также, по его словам, вместе с Аль-Асли в Хазраме было ликвидировано 10 боевиков, предположительно, его приближённых.

По имеющейся у официальных источников информации, Аль-Асли был в числе первых поднявших оружие против вооружённых сил Сирии радикальных исламистов в пригородных районах Дамаска. Также «Абу Аль-Абасс» участвовал в боях и организовывал диверсионные вылазки в Джобаре на протяжении 4 лет вплоть до момента своего убийства накануне, 9 января.

Также командир группировки «Файлак Аль-Рахман» взял на себя ответственность за теракт на автобусной станции Абайсиин в Дамаске, унесший жизни нескольких мирных жителей.

Зачистка Дамaска: бойцы Асада «обезглавили» крупную группировку бородачей

Убитый в Дамаске лидер группировки «Файлак аль-Рахман» Хамза Аль-Асли (слева). Источник фотографии: almasdarnews.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!