Китай закупит у России партию зерна

16:44 14.09.2015 176
Китай закупит у России партию зерна

Китай заинтересовался российским зерном и планирует закупать этот продукт производства РФ в большом количестве. Речь идёт о семенах рапса, которые Китай начал закупать ещё в прошлом году. Закупки этого года планируется осуществить ближе к концу календарного года.

Рапс в КНР используют как сырьё для производства масла. Производственные мощности находятся на севере Китая.

Обычно соотношение экспорта и импорта между Россией и Китаем всегда было в пользу последнего, то есть в пользу продаж в Россию китайской продукции. Наметилась и обратная тенденция. Китайский бизнес заинтересован в закупке в России овощей, фруктов и мяса. По словам работника Россельхознадозора, Алексея Алексеенко, на руку российской экономике сыграло и понижение курса рубля, за счёт чего, Китаю стало выгодно закупать овощи и фрукты в России.

Существуют разные кулинарные традиции в двух странах, от которых можно получить неожиданную выгоду. Есть продукты (речь идёт о некоторых видах мяса или рыбы) которые в России не принято употреблять в пищу, а в Китае они считаются деликатесом и продаются по высокой цене. Одним из таких продуктов Алексеенко назвал куриные лапки. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!