Алексеенко: Бразилия стремится увеличить экспорт продукции в Россию

17:42 14.09.2015 242
Алексеенко: Бразилия стремится увеличить экспорт продукции в Россию

Бразильские фермеры планируют увеличить экспорт своей продукции в Россию. Данная информация поступила от руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. 15 сентября в столице России пройдёт встреча российско-бразильской правительственной комиссии, в ходе которой будет обсуждаться торгово-экономическое сотрудничество двух стран. Кроме того, на повестку дня будет вынесен вопрос агропромышленного комплекса.

Алексеенко пояснил, что бразильская сторона желает увеличить экспорт всего - и мясной продукции, и растительной. Бразилия является крупным производителем мяса, но главное препятствие в том, что необходима полная надёжная сертификация ввозимой продукции, с целью предотвращения появления на российском рынке свинины, которая произведена с помощью стимулятора продуктивности. Имеется в виду американский рактопамин.

По словам главы ведомства, Бразилия и Россия имели некоторые разногласия в этом вопросе. Бразильские производители должны были отрегулировать систему сегрегации, то есть отдельных производств для своего рынка, российского и рынка экспорта в третьи страны, где допускается ввоз продукции с рактопамином.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!