Русская авиация усилила боевые вылеты и интенсивность авиаударов под Алеппо

9:49 11.01.2017 1023
Русская авиация усилила боевые вылеты и интенсивность авиаударов под Алеппо

Сегодня сирийский военный источник около 7:15 утра по местному времени сообщил о проведении ключевого антитеррористического воздушного рейда в юго-западной части провинции Алеппо. Авианалет был осуществлен российской и сирийской военной авиацией при поддержке разведывательных служб. Как сообщает военный источник, ВКС РФ нанесли серию мощнейших авиаударов по террористическим позициям, успешно ликвидировав их в зоне стратегических населенных пунктов Хан-Туман и Хан Аль-Ассал. Основное сопротивление в вышеупомянутых районах представляли экстремисты террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (включает в себя боевиков «Фронта Аль-Нусра» / Джебхат Фатх Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам»).

Военная авиация обеспечила подавляющий эффект на силы врага, поскольку несколько укреплений и других ключевых объектов джихадистов были уничтожены точечными и прямыми попаданиями. Кроме того, согласно полученной информации, пункты сбора боевиков были разбомблены сокрушительной бомбардировкой на юге Алеппо. Тем не менее, следует отметить, что данная информация в Минобороны РФ пока еще не подтверждена.

inforeactor.ru

Зона бомбардировки вблизи Хан-Тумана, южная часть Алеппо | Фото: wikimapia.org

Количество ликвидированных боевиков составляет несколько десятков. Военный источник подчеркнул, что ВКС России нанесли около 30 авиаударов за последние 48 часов, увеличив интенсивность бомбардировки и количество боевых вылетов почти в два раза по сравнению с прошлой неделей в этой части провинции.

В это время сухопутные войска Сирийской Арабской Армии при поддержке ливанских бойцов из «Хезболлы» произвели обстрел джихадистов, которые укрепили свои позиции в Хан Аль-Ассал и Рашидин 4.

В ближайшие недели Республиканская Гвардия армии Башара Асада с активной помощью «Хезболлы» и «Харакат Аль-Нуджаба» (иракская проправительственная группировка) начнет крупномасштабное наступление в южной части Алеппо. Это во многом связано с тем, чтобы оттеснить террористические силы к границе соседней провинции Идлиб к весне этого года.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: southfront.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!