Росатом и МАГАТЭ договорились об оценке рисков для здоровья сотрудников атомной отрасли

18:14 14.09.2015 109
Росатом и МАГАТЭ договорились об оценке рисков для здоровья сотрудников атомной отрасли

По результатам 59-й сессии между госкорпорацией «Росатом» и Международным агентством по атомной энергии был заключён двусторонний договор о совместной работе в сфере радиационной безопасности. Согласно данному документу будут производиться работы по анализу радиационных угроз для здоровья сотрудников атомной отрасли в России, которые в связи с родом деятельности подвергаются облучению.

Трёхлетний проект будет возглавлен генеральной инспекцией «Росатома», также планируется привлечение специалистов из министерства здравоохранения РФ. По завершению работ, финансируемых на средства корпорации, будет разработана методика индивидуальной оценки риска радиационного излучения для работников атомной отрасли с учётом их персональных доз.

По словам гендиректора «Росатома» Вячеслава Першукова, заключение данного соглашения является свидетельством мирового первенства России в области применения ядерной энергии. В дальнейшем планируется распространить приобретённый опыт в реализации рискового подхода на те страны, которые в рамках сотрудничества с РФ развивают свои программы «мирного атома», подчеркнул Першуков.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!