Трамп может остановить деградацию Америки с помощью русского кино

20:12 11.01.2017 539
Трамп может остановить деградацию Америки с помощью русского кино

Американские кинематографисты хотят вывести на новую планку уровень русской культуры. Это во многом связано с избранием нового президента США, которым стал Дональд Трамп. Группа кинорежиссеров в Штатах относительно недавно запустила кампанию через Kickstarter Inc. для привлечения дополнительного финансирования. Новая картина будет основана на мотивах уже снятого фильма под названием «Караганда», премьера которого состоялась в июле 2013 года. В создании данной драмы принимали участие российская и американская стороны. Художественный фильм был произведен в Институте американского кино в Голливуде и повествует о событиях тесно связанных с тюремной историей, а также о «ворах в законе». Показ премьеры был организован в 13 странах мира на 26 различных кинофестивалях, в ходе которых фильм получил пять наград.

Американские кинематографисты надеются, что недавнее избрание Дональда Трампа в качестве нового лидера США позволит наладить и вывести культурное сотрудничество между США и Россией на новый уровень. Кроме того, по их мнению, это здорово поможет в непосредственной съемке самого фильма, поскольку тема налаживания отношений между Штатами и РФ является весьма актуальной.

Новый полнометражный фильм будет иметь такое же название как и его короткометражный предшественник. В съемках будут участвовать как российские, так и американские кинозвезды. На данный момент бюджет фильма составляет около 2,5 миллионов долларов. Вышеупомянутая кампания для сбора дополнительных средств напрямую связана с привлечением голливудских звезд для участия в непосредственной съемке фильма. Съемочную команду возглавляет Макс Вайсберг, однако дополнительную поддержку ему также обеспечат кинопродюсеры Эдвин Мехиа и Нина Гортински.

«В отличие от короткометражного фильма, новая картина будет представлена в цвете, а половина действия будет разворачиваться в Нью-Йорке», — отметил Эдвин Мехиа.

Знакомство Макса Вайсберга с Россией началось еще с его студенческой поры, когда он учился в университете имени Герцена в Санкт-Петербурге. Во время изучения русского языка, он также работал в киностудии «Ленфильм» — старейшей российской кинокомпании. По его мнению, «Караганда» изменит отношение к русским в Америке.

«Я хочу представить русскую культуру в ином свете для американцев. Можно провести некую параллель с фильмом «Крестный отец» и тем, как он вызвал колоссальный интерес к итальянцам и их культуре в целом. Эффект от «Караганды» будет таким же, только теперь это будет в отношении России», — подчеркнул Макс Вайсберг.

Источник фото: 20some.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!