Захлопните дверь: «Киевэнерго» учит украинцев жить без русского газа

12:38 12.01.2017 712
Захлопните дверь: «Киевэнерго» учит украинцев жить без русского газа

Пресс-служба «Киевэнерго» на своей странице в Facebook назвала четыре основные причины, почему в квартирах украинцев холодно. Первая причина — это неправильно теплоизолированные стены. Из-за этого дом может потерять около трети всего тепла, сообщают в «Киевэнерго». Второй причиной является плохая герметичность окон, из-за которой дом теряет 20% тепла. Еще 50% исчезает из-за отсутствия стеклопакетов в квартирах, отмечают специалисты. И, наконец, еще 20% тепла пропадает из-за неплотно закрытых дверей подъездов. 

В качестве примера специалисты «Киевэнерго» привели ситуацию в столичном доме, жители которого жаловались на низкие температуры в помещениях первого этажа. В ходе проверки было сделано заключение, что из-за особенностей конструирования теплосистемы дома в квартирах не задерживается тепло. В числе причин, по которым жители мерзнут на первом этаже, названы дополнительные батареи, негерметичные окна и незапертые двери. 

«Киевэнерго» все чаще сталкивается с жалобами граждан на низкие температуры в квартирах. Возмущение украинцев резко возросло после изменения тарифов на газ. Цены увеличились, а тепло из квартир стало исчезать. Однако киевская власть не намерена признавать тот факт, что отправила на дно всю энергосистему страны отказавшись от российского газа. Теперь он закупается из европейских запасов худшего качества и по более высокой цене. Тем не менее, правительство Украины не признает свою несостоятельность решить данную проблему, а продолжает советовать своим гражданам покупать стеклопакеты и закрывать плотнее входную дверь.

Источник фото: wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!