Долина смерти: войска Асада устроили «огненный смерч» в Вади Барада

14:14 12.01.2017 5025
Долина смерти: войска Асада устроили «огненный смерч» в Вади Барада

Одним из главнейших мест полевых сражений в Сирии сейчас является западная часть провинции Дамаск, где расположена долина Барада и несколько стратегических населенных пунктов. Боевики уже неоднократно взывали к перемирию и тут же нарушали этот режим о прекращении боевых действий. Правительственные войска армии Башара Асада не стали церемониться с происходящим, когда подобное произошло со стороны террористов в момент ремонтных работ насосной станции, отвечающей за подачу воды в Дамаск. Ранее уже сообщалось о том, что около пяти миллионов человек в Дамаске остались без этого ресурса.

Несмотря на различные диверсии со стороны террористических сил, войска Сирийской Арабской Армии настроены крайне решительно. Об этом можно судить по последним операциям, проведенным в Вади Барада и других рядом расположенных зонах. При этом сирийские войска используют внушительное вооружение, которое сопровождается усиленной разведкой с БПЛА. Основной огонь ведется с окружающих долину Барада высот. Используется различная боевая техника, включая танки Т-55, Т-72, ЗСУ «Шилка», а также пикапы и грузовики с установленными на них 23-мм автоматическими пушками и ракетными установками. Дополнительную огневую поддержку обеспечивают реактивные системы залпового огня типа БМ-21 и другие артиллерийские установки. При этом ведется поддержка с воздуха, которую обеспечивает сирийская военная авиация, нанося редкие, но точные авиаудары по вражеским объектам и местам скопления боевиков.

Под подобным натиском джихадисты не успевают реагировать и маневрировать на поле боя, ввиду чего группировка «Джебхат Фатх Аш-Шам»* / «Фронта Аль-Нусра» продолжает терять немалое количество своей живой силы.

Об успехах правительственной армии свидетельствует обновленная карта, отражающая текущие позиции сирийцев.

inforeactor.ru

Позиции войск Сирийской Арабской Армии, Долина Барада, Западная часть провинции Дамаск | Фото: wikimapia.org

В последнее время в этой зоне орудует сирийский спецназ, о действиях которого начали сообщать сегодня утром сразу несколько СМИ. Отмечается, что бойцы ведут огонь по джихадистам даже с минометов и 40- мм автоматических станковых гранатометов типа АГС-40 «Балкан». Среди артиллерийских установок засветились несколько единиц 2С1 «Гвоздика» с калибром в 122-мм. Кроме того, сирийцы производят весьма успешный ракетный обстрел с реактивных установок кустарного производства,

Военный источник отмечает, что число погибших боевиков составляет почти сотню человек. На поле боя ведется постоянный мониторинг со стороны сирийских наводчиков, которые управляют несколькими единицами БПЛА.

inforeactor.ru

Сирийские наводчики на одной из высот у линии фронта Вади Барада | Фото: pbs.twimg.com

inforeactor.ru

Сирийский наводчик управляет БПЛА у линии фронта Вади Барада | Фото: pbs.twimg.com

 Кроме того, следует отметить, что большинство вышеупомянутых моментов операции были сняты на видео, материалы которого представлены ниже.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!